Танец живота увлекает все больше и больше представительниц прекрасного пола планеты, страны, нашего города….

И это не удивительно: блистать ослепительной улыбкой со сцены, томно вздрагивать ресницами под восхищенным взглядом любимого мужчины, ощущать, сколь послушно твое гибкое тело, демонстрировать очередной фантастический костюм или умопомрачительные серьги… Разве не сказочная картина из волшебных женских снов встает перед вашими глазами?

Девушки и дамы Даугавпилса, которым хватило решимости сделать шаг и ступить на сцену, покинув место в зрительном зале, продолжают покорять сердца зрителей во множестве городов и стран, украшают своими выступлениями различные мероприятия нашего города. И не только нашего.

Недавно даугавпилсские танцовщицы студии Malika вошли в финал конкурса «Мисс танцовщица живота-2007», который проходил в Риге и собрал мастериц восточного танца со всей Латвии.

«Наша школа восточного танца Malika постоянно в разьездах, — поведала «Нашей Газете» руководитель студии Ольга Малина, — девочки неустанно совершенствуют технику танца, придумывают и шьют новые костюмы, уже начали ставить свои собственные танцы.

В сентябре мы прошли жесткий отбор и вошли в финал конкурса Miss vēderdejotāja 2007. Конечно, девочки находились в более сложных условиях, чем другие претендентки, так как явились под взгляды строгого жюри прямо «с корабля на бал» — до Риги путь неблизкий. Но справились просто блестяще! Следующий этап был еще сложнее. Две недели, оставшиеся до финала, мы работали практически в авральном режиме: придумать номер с нуля — занятие непростое.

За это время мы стали сами себе и диджеями, и дизайнерами, и хореографами. Репетировали до глубокой ночи (и это при том, что у всех работа, семья, учеба), костюмы дошивали прямо в машине по дороге на конкурс… И усилия не пропали даром — наше выступление было ярким, нестандартным и поистине впечатляющим! Мы поставили себе целью показать,что танец живота можно преподнести зрителю, как настоящее шоу — с нестандартной музыкой, глубокой сюжетной линией и молниеносной сменой костюмов.

Овации зала стали подтверждением того, что наши труды оценены по заслугам! И пусть мы не заняли первое место, но уверенность в том, что шоу школы танца Malika запомнится зрителю надолго, вызывает в душе чувство законной гордости за девочек, за студию, за город, который мы представляли!»
«Наша Газета»