Дуэт из «Малики» оказался лучшим!

В минувшие выходные две очаровательные дивы, солистки ансамбля восточного танца «Малика», стали победительницами Чемпионата Латвии по современным танцам.

«Открытый чемпионат Латвии по streetdance-2009» проводится в Риге уже во второй раз. Соревнования впечатляют разнообразием номинаций — здесь танцевали  hip-hop dance, tecktonic, house, streetdance show, break dance, disco dance. Не остались в стороне и восточные танцы — этот жаркий, экзотический танец живота завоевал большую популярность у жителей нашей пасмурной Прибалтики. Мы же искренне радуемся тому, что первое место среди дуэтов в стиле show belly dance duos (так красиво и представительно называется этот вид танца) завоевали прекрасные даугавпилчанки — Катя Шерска и Наталия Рыжкова.

В восточном танце, древнем и очень чувственном, есть все: особая философия, кокетство, поэзия — все, чтобы современные красавицы почувствовали свою женскую природу. Чарующая музыка, завораживающая пластика тела, царственная осанка, блеск костюмов и атрибутов, ритм в каждом движении бедер, рук и живота — все это делает танец живота очень вкусным зрелищем. Именно такое шоу, от которого кружится голова и волнуется душа, показали даугавпилчанки из «Малики» на прошедшем чемпионате.За время своего существования коллектив «Малика» успел поучаствовать в фестивалях в Риге, Екабпилсе, Валмиере. Руководит коллективом Ольга Малина, которая уже несколько лет подряд у нас в городе проводит международный фестиваль восточного танца «Сказка одной ночи». День рождения коллектива — 11 мая 2005 года. Катя и Наталия занимаются в «Малике» уже четыре года. И, как видим, добились превосходных результатов, оставив позади за своими красивыми и хрупкими плечами всех жгучих соперниц из других городов Латвии. Причем идея участвовать в чемпионате для девушек была очень спонтанна. Наталия поехала на конкурс в Ригу буквально после трудового дня. Спонтанность обернулась заслуженной победой.Чемпионат проводился в Олимпийском центре столицы. Когда начались соревнования по восточным танцам, то огромный зал Центра расцвел всеми красками радуги, а стразы Сваровски в украшениях танцовщиц блестели, как настоящие бриллианты, наполняя атмосферу соревнования сказочным очарованием. Выступления латвийских шехерезад закончились только поздним вечером.Стиль show belly dance — это осовремененная версия классических восточных танцев, когда медленная и сладкомелодичная музыка вдруг будто набирает скорость и танцовщик все быстрее и быстрее начинает кружиться в будоражащем кровь ритме. Дух захватывает! А исполнение дуэта в этом стиле — одна из самых трудных задач. Дело в том, что все танцевальные движения дуэта должны быть абсолютно синхронными. Каждое движение тела, каждый взмах руки и поворот головы нужно исполнить слаженно и проверенно — будто на одном дыхании. Катя Шерска и Наталия Рыжкова из «Малики» добились этого долгими и кропотливыми занятиями, усердной отработкой движений танца под руководством опытного хореографа Ольги Малиной (победный танец нашего дуэта — ее заслуга). И совместные старания были не напрасны: золоченые кубки первого места чемпионата — этому подтверждение.

Елена ГЕДЬЮНЕ
Источник: http://www.nasha.lv/article.php?id=5604950&
  • aaa